750 grammes
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Magnifique by Angélique

Chinois pépites de chocolat

Chinois pépites de chocolat

Ingrédients :

- 500g de farine t45

- 10 g de sel,

- 50 g de sucre,

- 300 g d'oeufs entiers, ( environ 5 petits et 4 normaux )

- 20 g de levure biologique ( levure de boulanger ) diluée dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède 

- 220 g de beurre.

- 150 g de pépites de chocolat ou raisins secs 

- Prévoir 1 jaune + 2 c à s de lait pour dorer et la moitié d'un blanc d'oeuf et 90 g de sucre glace pour le fondant 

 

Mettre la farine, le sel, le sucre, les œufs et la levure dans la cuve du robot, pétrir au crochet 5mn à vitesse 1 puis 5mn à vitesse 2.

Ajouter le beurre pommade et pétrir 5 minutes vitesse 1 puis 5mn vitesse 2. Jusqu'à ce que le beurre soit incorporer 

Laisser pointer à température ambiante pendant 1heure, dégazer puis mettre au frigo pendant 1h30.

 

Pendant ce temps faire une crème pâtissière : 

- 50 cl de lait

- 1/2 gousse de vanille ou de la gousse de vanille en poudre

- 4 jaunes d'oeufs

- 40 g de sucre en poudre

- 45 g de farine 

- 50 g de beurre

 

1- Dans une casserole , faites chauffer le lait et la vanille préalablement fendu et gratter si vous utilisez une gousse . Faites chauffer a feu moyen .

2- Lorsque l'ébullition est atteinte , retirez du feu et laissez infuser 15 mn .

3- Dans un saladier , fouetter les jaunes et le sucre , jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez la farine et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène .

4- Retirer la gousse de vanille et verser la moitié du lait encore sur dans le saladier . Mélanger de nouveau .

5- Verser le mélange dans la casserole et porter a ébullition pendant 2 mn sans cesser de mélanger .Retirer du feu et ajouter en 3 fois le beurre en fouettant .

6- Verser la crème dans un plat et filmer au contact ( voir photo ) et mettre au frais jusqu'à complet refroidissement .

Une fois la crème froide et la brioche reposer , étalez la brioche en rectangle , le côté le plus grand doit faire a peut pret 28 cm et 20 cm pour le plus petit 

Chinois pépites de chocolat
Chinois pépites de chocolat

Etalez la crème pâtissière en lassant 1 cm de bord libre que vous allez badigeonner avec un peu d'eau , puis repartissez vos pépites de chocolats ou raisin secs . 

Roulez ensuite en boudin comme sur la photo ci dessous 

Chinois pépites de chocolat

Puis coupez des tronçons d'environ 4 à 5 cm et disposez dans votre moule . Ensuite badigeonner d'un jaune d'oeuf mélanger à 2 c à s de lait puis mettre a pousser dans un endroit tiède pendant 1 h . Re badigeonnez à nouveau le chinois . 

Chinois pépites de chocolat

Enfourner à 180 ° pendant 30 à 35 mn 

Laissez refroidir et mélanger un demi blanc d'oeuf avec 90 g de sucre glace ( sur la photo j'ai pas laissé refroidir et du coup ça fais pas très joli ) 

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